FAMILLE ROUGON

Qui sommes-nous ?

033

Notre cinquantaine de vaches et leur suite se nourrit d’herbe sur les parcours à proximité de l’exploitation ou en estive à plus de 2 000 mètres d’altitude du coté de Barcelonnette. Progressivement nous remplaçons nos vaches charolaises par la race « black angus », méconnue en France. Cette race est l’une des plus répandues dans le monde. Elle offre de nombreux avantages pour l’élevage,  et se démarque des autres races par ses qualités gustatives.

Au début de l’hiver tout ce beau monde se retrouve à l’abri dans de spacieux bâtiments et est alors nourri par nos soins de foin et céréales totalement bio en grande partie produits sur l’exploitation.

Nos veaux sont élevés avec leurs mère jusqu’à l’âge de 6 à 8 mois (âge de l’abattage), se nourrissant de lait, d’herbe et de céréale de grand épeautre (céréale très ancienne).

Nous pratiquons la vente directe depuis une quinzaine d’années, et avons construit notre propre atelier de transformation et de découpe en 2005. Nous avons mis en place la production de porcs plein air afin de satisfaire la demande de notre clientèle.

Soucieux de préserver notre environnement et de vous apporter un produit encore plus naturel, nous nous sommes tournés vers l’agriculture biologique depuis 2007.

Viande bovine et charcuterie

FAMILLEROUGON3

Informations et commandes

T. 06 72 90 21 02

fermedespelissones@gmail.com

www.fermedespelissones.fr

Ferme des Pelissones
La Pointe
04140 Seyne les Alpes

logo AB com

Nos produits

20131121_101558

Sur commande ou directement au magasin à la ferme, vous pouvez retrouver toute l’année nos produits réalisés par nos soins et provenant des animaux élevés sur l’exploitation.

Le colis de bœuf bio : de 8 ou 10kg

Le colis de veau bio : de 5 ou 10kg

Le colis de porc : de 5 ou 10kg

Nous proposons également de la charcuterie, saucisson, jambon cru et cuit, chorizo, figatelli, saucisse sèche, coppa, poitrine roulée mais également des conserves daube, tripes, terrines de pâtés…

Un large choix de viande au détail est disponible toute l’année au magasin situé à la ferme.

Où trouver nos produits ?DSC00342

Vente au magasin à la ferme du lundi au samedi de 10h à 12h et de 15h à 18h30, le dimanche et jours fériés de 10h à 12h.

Nous effectuons une livraison par mois le vendredi soir à proximité de Meyreuil (à côté d’Aix en Provence) et le samedi matin à Gignac La Nerthe.

Nos produits sont aussi disponibles au magasin LaBel Ferme à Manosque.

20130515_152041 100_2058 100_1812

Nous trouver